Кулинарный рецепт: Пирожное бисквитное круглое, глазированное, с кремом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 02:26
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожное бисквитное круглое, глазированное, с кремом


Пирожное бисквитное круглое, глазированное, с кремом

Мука высшего сорта — 94,
сахар — 88,
яичные желтки — 88,
яичные белки — 132,
эссенция фруктовая — 0,6.

Для помадки:
сахар — 178,
патока — 18,
какао-порошок — 6,
эссенция фруктовая — 0,6,
вода — 55.

Для сиропа:
сахар — 23,
коньяк — 2,2,
ссенция фруктовая — 0,1,
вода — 25.

Для крема сливочного:
сахарная пудра — 51,
масло сливочное — 95,
молоко сгущенное — 38,
коньяк — 0,3,
ванильная пудра — 1.

Для начинки фруктовой:
сахар — 2,5,
повидло — 22.

Выход — 10 шт. массой по 70 г.

Желтки соединить с сахаром и взбивать до полного растворения сахара, затем добавить муку и хорошо вымесить. Белки взбить отдельно и добавить осторожно в желтки, смешанные с сахаром и мукой. Замешанное тесто переложить в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 2 см отсадить на лист, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 190—200 °С в течение 15—20 мин. Затем охлажденные изделия снять с листа и склеить попарно кремом. После застывания крема поверхность лепешек пропитать сиропом и с одной стороны глазировать помадкой. Когда помадка застынет, пирожное украсить кремом и фруктовой начинкой.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 981 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz