Кулинарный рецепт: Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 284


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 01:35
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожное бисквитное со сливочным кремом


Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Мука высшего сорта — 101,
крахмал картофельный — 25,
сахар — 125,
яйца — 210,
эссенция фруктовая — 1,2.

Для сиропа:
сахар — 68,
коньяк — 6,4,
эссенция фруктовая — 0,3,
вода — 75.

Для начинки фруктовой:
сахар — 2,5,
повидло — 20.

Для крема сливочного:
сахарная пудра — 78,
масло сливочное — 146,
молоко сгущенное — 58,
коньяк — 0,5,
ванильная пудра — 1,5.

Выход — 10 шт. максой по 75 г.

Яйца соединить с сахаром и при температуре 45—50 °С взбивать до увеличения объема в 2,5—3 раза Затем добавить муку, крахмал и быстро замесить жидкое тесто. Готовое тесто разлить в выстланные бумагой формы, выровнять поверхность ножом и выпекать при температуре 200—220 °С. Выпеченный бисквит охладить, вынуть из формы и оставить на 8 ч для созревания. Затем зачистить подгоревшие места, выровнять края и разрезать по горизонтали на два пласта толщиной 10—20 мм.
Поверхность одного из этих пластов пропитать сахарным сиропом, смазать кремом и соединить со вторым пластом, пропитанным сиропом, и покрыть кремам. Затем бисквит разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы и сверху украсить кремом и фруктовой начинкой, приготовленной так же, как для торта песочно-фруктового.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz