Кулинарный рецепт: Кекс «Столичный»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 19:40
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кекс «Столичный»


Кекс «Столичный»

Мука высшего сорта — 312,
сахар — 234,
масло сливочное — 234,
яйца — 187,
изюм — 234,
соль — 0,9,
аммоний — 0,9,
фруктовая эссенция—0,9,
сахарная пудра — 11.

Выход — 1 кг.

Сахар, соль, масло, аммоний и эссенцию тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристалликов сахара. В растертую массу положить изюм и 1/3 взбитых белков яиц, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто, добавить оставшиеся взбитые белки яиц и снова осторожно вымешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать при температуре 160—170 °С в течение 15—20 мин. Готовый охлажденный кекс вынуть из формы, зачистить подгорелые места и. обсыпать сахарной пудрой.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 1770 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz