Кекс «Столичный» Мука высшего сорта — 312, сахар — 234, масло сливочное — 234, яйца — 187, изюм — 234, соль — 0,9, аммоний — 0,9, фруктовая эссенция—0,9, сахарная пудра — 11. Выход — 1 кг. Сахар, соль, масло, аммоний и эссенцию тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристалликов сахара. В растертую массу положить изюм и 1/3 взбитых белков яиц, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто, добавить оставшиеся взбитые белки яиц и снова осторожно вымешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать при температуре 160—170 °С в течение 15—20 мин. Готовый охлажденный кекс вынуть из формы, зачистить подгорелые места и. обсыпать сахарной пудрой.
|