Пирожное «Трубочки со сливочным кремом» Мука высшего сорта — 88, маргарин сливочный — 44, яйца — 132, соль — 1, вода — 80. Для помадки: сахар — 158, какао-порошок — 8, патока — 16, эссенция фруктовая — 0,5, вода — 45. Для крема сливочного: сахарная пудра — 97, масло сливочное — 181, молоко сгущенное — 72, коньяк — 0,8, ванильная пудра — 1,8. Выход — 10 шт. массой по 70 г. В кипящую воду добавить соль и маргарин, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы, затем охладить до температуры 60—70 °С и, непрерывно помешивая, влить яйца. Полученную массу перемешать, чтобы не было комочков, переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист, смазанный жиром, полоски длиной 4 см. Изделия выпекать при температуре 180—200 °С. Выпеченные трубочки охладить и наполнить сливочным кремом из кондитерского мешка. Поверхность пирожного глазировать помадкой.
|