Языки слоеные Мука высшего сорта — 336, маргарин столовый — 128, яйца — 20, кислота лимонная — 0,6, соль — 4, вода — 139, сахар — 65. Выход — 10 шт. массой- по 50 г. В холодной воде растворить соль, добавить уксусную кислоту, яйца, всыпать муку (15% муки оставить на подпыл и для смешивания с маргарином) и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30—40 мин, накрыв его влажной салфеткой. Маргарин размягчить и соединить с мукой (5—6% общего количества). Из полученной массы сформовать прямоугольники толщиной 2 см и охладить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см так, чтобы края были немного тоньше середины. На середину пласта положить подготовленный маргарин и закрыть его с четырех сторон тестом, защипывая края. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое. Оставить тесто на 10 мин при температуре 5—8 градусов и снова раскатать два раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и вырезать из него гофрированной выемкой кусочки овальной или прямоугольной формы. Для придания кусочкам формы языка тесто раскатать вдоль тонкой скалкой на столе, посыпанном сахаром. Языки уложить на смоченный водой кондитерский лист так, чтобы сахар был сверху, выпекать при температуре 240 градусов.
|