Торт «Сказка» Мука высшего сорта — 104, крахмал картофельный — 26, сахар — 129, яйца — 215, эссенция фруктовая — 1,3, цукаты — 51. Для сиропа: сахар — 109, коньяк — 10, эссенция фруктовая — 0,4, вода — 120. Для крошки бисквитной: мука высшего сорта — 3,5, крахмал картофельный — 1, сахар — 4,5, яйца — 8. Для крема шоколадного: сахарная пудра — 110, масло сливочное — 206, молоко сгущенное — 82, какао-порошок — 20, коньяк — 0,7, ванильная пудра — 0,1. Выход — 1 кг. Бисквит приготовить так же, как для пирожного бисквитного со сливочным кремом, выпечь в полуцилиндрической форме, охладить, выдержать в течение 8 ч и разрезать по горизонтали на 3 пласта. Затем каждый пласт пропитать сиропом и склеить шоколадным кремом. Торт смазать шоколадным кремом, посте чего верхнюю часть украсить сливочным кремом и цукатами.
|