Кулинарный рецепт: Пирожки печеные из дрожжевого теста

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2024, 10:10
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожки печеные из дрожжевого теста

Пирожки печеные из дрожжевого теста

Мука — 280,
сахар — 20,
маргарин столовый—30,
яйца для теста—30;
соль — 4,
дрожжи — 10,
вода — 70,
жир для смазки листа — 2,
яйца для смазки пирожков — 12.

Для фарша:
говядина — 314,
маргарин столовый — 10,
лук репчатый -- 25,
мука — 2,5,
перец молотый — 0,12,
зелень петрушки — 1,7,
соль — 5.

Выход— 10 шт. массой по 60 г.

Готовое тесно, приготовленное так же, как для булочки дорожной, разделать в виде шариков и оставить для растойки на 5—8 мин, затем сформовать из них лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края, придавая форму лодочки. Сформованные пирожки уложить на лист, предварительно смазанный жиром, швом вниз. Оставить их для расстойки на 5—10 мин, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 220—240 °С.
Фарш. Мясо обжарить до образования на его поверхности румяной корочки, а затем тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и пассерованный на маргарине репчатый лук измельчить на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить мелко рубленную зелень петрушки, заправить соусом, приготовленным на мясном бульоне.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 1780 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz