Пирожки печеные из дрожжевого теста Мука — 280, сахар — 20, маргарин столовый—30, яйца для теста—30; соль — 4, дрожжи — 10, вода — 70, жир для смазки листа — 2, яйца для смазки пирожков — 12. Для фарша: говядина — 314, маргарин столовый — 10, лук репчатый -- 25, мука — 2,5, перец молотый — 0,12, зелень петрушки — 1,7, соль — 5. Выход— 10 шт. массой по 60 г. Готовое тесно, приготовленное так же, как для булочки дорожной, разделать в виде шариков и оставить для растойки на 5—8 мин, затем сформовать из них лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края, придавая форму лодочки. Сформованные пирожки уложить на лист, предварительно смазанный жиром, швом вниз. Оставить их для расстойки на 5—10 мин, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 220—240 °С. Фарш. Мясо обжарить до образования на его поверхности румяной корочки, а затем тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и пассерованный на маргарине репчатый лук измельчить на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить мелко рубленную зелень петрушки, заправить соусом, приготовленным на мясном бульоне.
|