Пирожное «Слойка с кремом» Мука высшего сорта— 336, маргарин сливочный — 128, яйца — 20, соль — 2,2, кислота лимонная — 0,4, вода — 134, сахарная пудра для посыпки — 10. Для крошки: мука высшего сорта — 47, масло сливочное — 31, яйца — 2,5, соль — 0,4, кислота лимонная — 0,1, вода — 20. Для крема: сахарная пудра — 60, масло сливочное — 113, молоко сгущенное — 45, коньяк — 0,4, ванильная пудра — 1,1. Выход — 10 шт. массой по 68 г. Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать в два пласта толщиной 4—6 мм, уложить на слегка смоченный водой лист, проколоть в нескольких местах и выпекать при температуре 220—240° С. На охлажденный после выпечки пласт слоеного теста нанести слой крема, положить второй пласт гладкой стороной вверх, на поверхность нанести тонкий слой крема и обсыпать рубленой крошкой. Пласт разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
|