Кулинарный рецепт: Пирожное песочное с кремом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 02:50
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирожное песочное с кремом

Пирожное песочное с кремом

Мука высшего сорта — 258, в том числе на подпыл — 20,
сахар — 103,
маргарин сливочный — 154,
яйца — 36,
соль — 1,
сода — 0,3,
аммоний — 0,3,
эссенция фруктовая — 1,
цукаты — 23.

Для крема сливочного:
сахарная пудра — 68,
масло сливочное — 128,
молоко сгущенное — 51,
коньяк — 0,4,
ванильная пудра — 1,3.

Выход — 10 шт, массой по 75 г.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соль, соду, аммоний, фруктовую эссенцию и перемешать массу до однородной консистенции. Затем добавить муку и быстро замесить тесто при температуре 19—20 °С. Раскатать два пласта толщиной 3—4 мм, уложить на кондитерский лист, сделать проколы в нескольких местах и выпекать при температуре 240—260 °С. Готовые пласты зачистить и после охлаждения склеить сливочным кремом, затем нарезать на пирожные прямоугольной формы, украсить кремом и цукатами.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 992 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz