Кулинарный рецепт: Торт «Янтарный»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2024, 10:02
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт «Янтарный»

Торт «Янтарный».

Для бисквита масляного:
мука высшего сорта 125,
сахарный песок 100,
сливочное масло 100,
желток яичный 40 (2 шт.).

Выход 290;

для крема "суфле":
сахарный песок 160,
сливочное масло 12,
белок яичный 60 (2 шт.),
желатин 10,
молоко сгущенное 10,
кислота лимонная 0,6,
сахар ванильный 2,
коньяк 3.

Выход 250;

для крема "суфле фруктовое":
сахарный песок 160,
масло сливочное 12,
белок яичный 60 (2 шт.);
желатин 11,5,
молоко сгущенное 10,
кислота лимонная 0,6,
курага 80.

Выход 345;

для шоколадной глазури:
сливочное масло 22,
шоколад 60.

Выход 82;

для сливочного крема:
сливочное масло 21,
молоко сгущенное 15.

Выход 36;

для мастики:
желатин 0,1,
сахарная пудра 10.

Выход 10,1

Готовят масляный бисквит:
масло, сахар и желтки взбивают до образования однородной пышной массы, добавляют муку и замешивают тесто. Из готового теста на листе при помощи ножа формуют круглую заготовку (по размеру торта) толщиной 2-3 мм и выпекают.
Для прослойки торта готовят крем типа "суфле":
из сахарного песка и воды варят сироп до пробы "карамель", желатин замачивают в воде (25 г воды на 1 г желатина), выдерживают 60 мин, затем растворяют его и процеживают. Охлажденные яичные белки взбивают до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводят горячий сахарный сироп, затем вводят разогретый желатин. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту, однородную смесь из размягченного масла и сгущенного молока и немедленно прекращают взбивание. Крем "суфле фруктовое" готовят так же, только в конце взбивания добавляют предварительно проваренную и охлажденную курагу. Пласты масляного бисквита поочередно прослаивают кремом ("суфле" и "суфле фруктовое"). Всю поверхность торта покрывают шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури шоколад растапливают на водяной бане с маслом.
Украшают торт сливочным кремом и цветами из мастики.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 1935 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz