Кулинарный рецепт: Торт «Нектар»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 17:20
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Торт «Нектар»

Торт «Нектар»

Для бисквита медового:
мука высшего сорта 200,
сахарный песок 90,
натуральный мед 130,
яйцо 88 (2 шт.),
питьевая сода 2,7,
масло сливочное 5.

Выход 400.

Для крема масляного с черносливом:
масло сливочное 200,
молоко сгущенное 42,5;
чернослив (без косточки) 100,
орехи грецкие (ядра) 30,
коньяк или вино 3,
сахарная пудра 69,6.

Выход 465,5.

Для крема сливочного для отделки:
масло сливочное 88,
сахарный песок 36,
молоко сгущенное 16,5,
коньяк или вино 2.

Выход 150.

Для мастики:
сахарная пудра 10,
желатин 0,1.

Готовят полуфабрикат бисквита медового. Для этого мед, сахар, яйцо взбивают до образования пышной однородной массы. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с питьевой содой. Замешивают однородное тесто. Тесто кладут на смазанный маслом лист и ножом выравнивают поверхность, чтобы получилась заготовка круглой формы толщиной 3-4 мм. Выпекают полуфабрикат при температуре 210-220 °С в течение 6-7 мин.
Для прослойки торта готовят сливочный крем: масло измельчают и взбивают до тех пор, пока оно не побелеет. Не прекращая взбивания, постепенно добавляют процеженное сгущенное молоко, рафинадную пудру, коньяк. Чернослив промывают, перебирают, проваривают и удаляют косточки. Ядро грецкого ореха измельчают. Подготовленный чернослив и орех перемешивают с кремом. Поверхность торта смазывают сливочным кремом, украшают
цветами и листиками из сахарной мастики. Боковые стороны украшают орнаментом из лепестков.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz