Торт с яблоками Мука 1 стакан, сахарный песок 1/4 стакана, соль 1/8 чайной ложки, масло 125 г, холодная вода 3 столовые ложки; для начинки: яблоки 3 стакана, масло 6 столовых ложек, сахарная пудра 0,5 стакана. Муку, сахарный песок, соль насыпают на доску, кладут сливочное масло и рубят ножом. Вливают холодную воду и замешивают тесто, пока оно не будет скатываться в комок. Тесто ставят в холодильник примерно на час. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком форму с высокими краями кладут на¬резанные мелкими дольками очищенные яблоки, смазывают их сливочным маслом (2 чайные ложки) и посыпают сахарной пудрой (3 чайные ложки). Сверху кладут охлажденное раскатанное тесто. Ставят форму в предварительно нагретый до 190°С духовой шкаф на 30 мин.Вынимают и дают постоять в форме 5 мин. Затем осторожно перевертывают форму на блюдо так, чтобы яблоки были сверху. Посыпают сахарной пудрой.
|