Кулинарный рецепт: Пирог с изюмом и орехами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:14
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пирог с изюмом и орехами


Пирог с изюмом и орехами.

Мука пшеничная - 1кг
очищенные грецкие орехи - 300г
изюм без косточек - 2 стакана
топлённое масло - 1,5 стакана
сахар песок - 2 стакана
густой сахарный сироп - 0,5 стакана
соль по вкусу

Из муки, соли и воды замесить тесто. Положить на сковороду 2ст. ложки топлённого масла и, как только оно разогреется, высыпать перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толчёные или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать.

Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топлёным маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т.д. и покрыть последним пластом. Защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать на тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу.

Когда * пирог испечётся, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и поставить в духовой шкаф на одну минуту (иначе пирог затвердеет).

Категория: Выпечка | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz