Кулинарный рецепт: Праздничный торт

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 09:58
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Праздничный торт


Праздничный торт

225 г душистого тайского или жасминового риса,
1 л молока,
100 г сахара,
6 стручков кардамона (стручки слегка раздавить, чтобы они приоткрылись),
2 лавровых листа,
300 мл взбитых сливок,
6 яиц.

Для сливочной глазури:
300 мл жирных сливок,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
тертая кожура 1 лимона,
3 ст. ложки сахара,
малина,
клубника, красная смородина.

Круглую жестяную форму для выпечки устлать изнутри (дно и стороны формы) бумагой и смазать ее жиром или маслом. Рис отварить в несоленой воде в течение 3 мин. Затем вынуть рис и обсушить.

Рис положить снова в кастрюлю вместе с кокосовым молоком, 100 г сахара, стручками кардамона и лавровыми листьями. Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить смесь в молоке в течение 20 мин, время от времени помешивая.

Сладкий рис охладить, вынуть из него лавровые листья и шелуху кардамона. Выложить рис в глубокую миску. В рис вмешать взбитые сливки, а затем — тщательно взбитые желтки.

Рисовую массу выложить в устланную бумагой и смазанную жиром форму для выпечки. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45—50 мин, до золотисто-коричневого оттенка. Центр пирога должен быть чуть желеобразным.

Пирог охлаждать всю ночь, не вынимая его из формы. Затем осторожно выложить на сервировочное блюдо. Сливки взбить в стойкую густую пену, затем добавить ванильную эссенцию, сахар и лимонную стружку.

Весь рисовый пирог покрыть взбитыми сливками с ароматизаторами в виде причудливых узоров и разводов. Поверх сливочной глазури декоративно уложить ягоды и ломтики фруктов.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 732 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz