Бисквитный рулет 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 стакан муки, 0, 5 стакана сахара или сахарной пудры, 0, 5 стакана фруктового варенья (яблочного, вишневого, абрикосового), 0, 5 ч. ложки ванильного сахара, 10—15 г орехового, кунжутного или сливочного масла для смазки форм. Взбить вручную отдельно белки и желтки, а затем соединить их. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать смесь 15 мин до образования пены. Долить теплое молоко и взбивать еще 1 мин, затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку и перемешать в густую массу. Заполнить тестом низкие прямоугольные формы из жести, предварительно смазанные маслом. Поставить формы в верхнюю часть разогретой до 300 градусов духовки на 10 мин. Выпеченный пласт опрокинуть на промасленный пергамент, смазать ровным слоем варенья и, свернув трубочкой, плотно завернуть в бумагу. Дать тесту остыть, снять пергамент и нарезать трубочку поперек на колечки-рулетики.
|