Кулинарный рецепт: Бисквитный рулет

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.01.2025, 09:36
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Выпечка

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бисквитный рулет


Бисквитный рулет

3 яйца,
3 ст. ложки молока,
1 стакан муки,
0, 5 стакана сахара или сахарной пудры,
0, 5 стакана фруктового варенья (яблочного, вишневого, абрикосового),
0, 5 ч. ложки ванильного сахара,
10—15 г орехового,
кунжутного или сливочного масла для смазки форм.

Взбить вручную отдельно белки и желтки, а затем соединить их. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать смесь 15 мин до образования пены. Долить теплое молоко и взбивать еще 1 мин, затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку и перемешать в густую массу. Заполнить тестом низкие прямоугольные формы из жести, предварительно смазанные маслом. Поставить формы в верхнюю часть разогретой до 300 градусов духовки на 10 мин. Выпеченный пласт опрокинуть на промасленный пергамент, смазать ровным слоем варенья и, свернув трубочкой, плотно завернуть в бумагу. Дать тесту остыть, снять пергамент и нарезать трубочку поперек на колечки-рулетики.

Категория: Выпечка | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 781 | Рейтинг: 4.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz