Сладкие булочки 350 г белой пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 150 мл теплой воды, 3 желтка, 6 ст. ложек сливочного масла, 75 г чеддер-сыра, 50 г сахара. Муку просеять с солью и сахарным песком и всыпать ее в кухонный комбайн, снабженный насадкой для переработки теста, или использовать для этой цели электрический миксер. В горке муки сделать небольшое углубление. Дрожжи развести в теплой воде и влить в это углубление. Туда же добавить желтки и оставить смесь постоять несколько минут до появления пузырьков. Продукты размешивать в комбайне 30—45 мин, чтобы получилось мягкое тесто без комочков, добавить 4 ст. ложки размягченного масла и перерабатывать тесто еще 2—3 мин в комбайне или взбивать 4—5 мин миксером. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на 10 кусочков. На рабочей поверхности равномерно распределить тертый сыр. Каждый кусочек теста покатать в сыре и сформовать колбаски 12, 5 см длиной. При этом желательно, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше сыра. Затем свернуть колбаску теста улиткой и уложить на глубокий противень, слегка смазанный жиром. Противень накрыть каким-либо неплотно прилегающим материалом (например, полиэтиленовым пакетом) и оставить его постоять в теплом месте 45 мин, чтобы тесто увеличилось в объеме. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20—25 мин. Затем смазать готовые булочки растопленным маслом, посыпать сахаром и охладить их.
|