Кулинарный рецепт: Кисель пряный

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2024, 20:50
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Десерты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кисель пряный



1 л воды, 2 стакана вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки, 2 ст. л. меда, по 13 ч. л. имбиря и корицы, щепотка красного жгучего перца, щепотка молотого черного перца, 200 мл красного сухого вина, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

В кипящую воду засыпать вишню. (Можно заменить вишню клюквой — предварительно истолочь, отжать сок, выжимки проварить, процедить, добавить сок.) Довести до кипения, добавить мед, имбирь, корицу, на кончике ножа красный жгучий перец и столько же черного молотого перца. В красном сухом вине развести 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, влить тонкой струйкой в отвар, помешивая и заваривая кисель. Как только кипение возобновится, выключить огонь.

Разлить горячий кисель по креманкам и сразу же подавать.

Категория: Десерты | Добавил: kul (29.08.2013)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz