15 г желатина, 200 мл холодной кипяченой воды, 4 хурмы, ½ банки консервированных ананасов (колечками), 1—3 ст. л. сахара
Желатин замочить в воде и оставить набухать 1 ч. Поставить желатин на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). С хурмы снять кожицу, мякоть протереть сквозь сито. Ананасы нарезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения). Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник. Как только желе начнет густеть, разложить в креманки кубики ананаса, сверху украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место для застывания.