Шарлотка 2 больших яблока, 1 ломтик чёрствого пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, жир для смазывания формы. Способ приготовления Срезать с хлеба корку, мякиш раскрошить. Яйца взбить с сахаром, влить в смесь слегка подогретое молоко и перемешать. В эту смесь положить хлебный мякиш и оставить на 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и залить яичной смесью с хлебными крошками.Смазанную жиром форму посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму яблочно-яичную смесь, накрыть пергаментной бумагой и поставить в микроволновку. Прогревать 8 минут при средней мощности. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
|