Кулинарный рецепт: Каймак

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:35
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Десерты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Каймак


Каймак

Цельное молоко свежего надоя кипятят 3-4 мин и ставят в холодное место, не встряхивая. Через сутки осторожно снимают пенки со сливками в отдельную посуду. В результате получаются густые сливки с разбухшими прослойками пенки, жирный, нежный и очень приятный по вкусу продукт.
Употребляют с курутом, лепешками.
Из 1 литра цельного молока получается 100 граммов каймака.

Категория: Десерты | Добавил: kul (14.03.2008)
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz