Кулинарный рецепт: Коньяк домашний

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Несладкие напитки [4]
Горячие напитки [51]
Холодные напитки [169]
Алкогольные напитки [84]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2018, 02:05
Главная » Кулинарный рецепт » Напитки » Алкогольные напитки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.



Коньяк домашний

КОНЬЯК ДОМАШНИЙ

Потребуется крепкий (50-55°) хорошо очищенный самогон. Очищают его с помощью измельченного древесного угля и марганцовки. Сначала содержимое бутыли становится черным, но через 10-12 дней жидкость делается светлой, на дно выпадает осадок. Исчезает запах сивушного масла. Процеживают самогон через вату и марлю. (На 3-литровую бутыль потребуется 200 г древесного угля в порошке и 3 г марганцовки). Для придания самогону цвета и запаха коньяка кладут в него по щепотке дубовой коры и зверобоя, неполную столовую ложку кофе, столько же сахара, чайную ложку лимонной кислоты, пол-чайной ложки ванили. Если хотите, чтобы цвет был темнее, добавьте сухой чай. Через неделю опять отфильтруйте через вату и марлю.

Домашний коньяк готов.

Еще рецепты коньяков и водок можно найти здесь.

Категория: Алкогольные напитки | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 10843 | Рейтинг: 4.2/5 |
Сайт управляется системой uCoz