Боуль Наполеона 4 кружка дыни, 80—100 г сахара, 0,5 л красного вина, 0,75 л белого вина. Очистить от кожицы 4 кружка дыни и нарезать их кубиками. Затем посыпать сахаром, добавить красного вина, охладить и добавить еще белого вина. Лимонный боуль 1 лимон, 100—150 г сахара, сок 2 апельсинов, бутылка сухого белого вина, 1 бутылка шампанского. Хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда сахар, дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, сельтерской или любым другим шипучим напитком). Апельсиновый боуль 3 апельсина, 150 г сахара, 1,5 л сухого белого вина, 1 бутылка шампанского. 3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать сахар, добавить мелко нарезанную корку апельсина. Залить сухое белого вино и оставить на 6—8 часов. Перед подачей влить бутылку шампанского. Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50—70 г ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину; фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе). Или попробуйте приготовить пунш. Что может быть романтичнее в новогоднюю ночь! Безалкогольный горячий пунш можно пить даже детям. Это прекрасный напиток для встречи Нового года в кругу семьи.
|