Кулинарный рецепт: Сбитень  праздничный

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Несладкие напитки [4]
Горячие напитки [51]
Холодные напитки [169]
Алкогольные напитки [84]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 03:28
Главная » Кулинарный рецепт » Напитки » Холодные напитки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сбитень праздничный

Сбитень праздничный

500 г меда,
1,5 л воды,
ардамон,
имбирь,
корица,
душистый перец по вкусу,
50 г дрожжей

Вскипятить мед в воде, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова вскипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2—3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться (бутылки следует герметически закупорить — воском, сургучом). К приготовленному этим способом меду можно добавить еще 500 г чистого натурального сока клюквы.

Категория: Холодные напитки | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz