Кулинарный рецепт: Постное  молоко

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Несладкие напитки [4]
Горячие напитки [51]
Холодные напитки [169]
Алкогольные напитки [84]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2024, 20:17
Главная » Кулинарный рецепт » Напитки » Холодные напитки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Постное молоко

Постное молоко

200 г орехов,
миндаля или мака,
3—4 стакана воды,
сахар по вкусу

Молочное ничто — так еще называли постное молоко в старину. Его подавали к кутье и готовили из грецких или других орехов или из их смеси, мака, миндаля (иногда из конопляного семени). Соответственно получалось ореховое, маковое или миндальное молоко. Готовится ореховое молоко так: 200 г орехов (миндаля или мака) истолочь в ступке, постепенно подливая 3—4 стакана остуженной кипяченой воды. Затем всю полученную смесь надо вылить в полотняную салфетку, хорошо процедить и отжать. В полученную жидкость надо положить сахар по вкусу, хорошо размешать до его растворения, охладить и подать к кутье.

Категория: Холодные напитки | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 754 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz