Коктейль молочно-плодовый с мороженым Приготавливают с добавлением различных плодовых сиропов. Молоко цельное — 95 мл, мороженое — 35 г, сироп — 20 мл. Выход — 150 мл. Сиропы: апельсиновый, гранатовый, грушевый, яблочный, сливовый, мандариновый, лимонный и др. Все компоненты взбивают в коктейлевзбивалке 30—40 с. Фруктовые коктейли с газированной водой готовят из натуральных соков, фруктовых сиропов, свежих ягод и фруктов с добавлением газированной воды. Фруктовые коктейли хорошо утоляют жажду, приятны на вкус. Иногда их называют лимонадами или крюшонами. Для приготовления напитков соки (одного или нескольких видов) смешивают в шейкере или миксере, а затем добавляют газированную воду, свежие или консервированные фрукты. Отпускаются напитки со льдом в фужерах или конических стаканах. К лимонадам, в которые добавляют консервированные фрукты или ягоды, подают ложку.
|