Коктейли из сухих смесей мягкого мороженого
Для приготовления коктейлей используют сухие смеси мягкого мороженого. По вкусовым качествам и пищевой ценности эти коктейли не отличаются от приготовленных на цельном молоке.
Чтобы восстановить сухую смесь мягкого мороженого, ее соединяют с кипяченой охлажденной до температуры 25° С водой и оставляют на 2—3 мин для набухания. Затем смесь перемешивают вручную или во взбивальной машине до полного растворения порошка. Хранят ее в холодильных камерах при температуре —5... —8° С.
Соотношение компонентов для восстановления смеси с выходом 1 кг дано в таблице.
Соотношение компонентов для восстановления смеси
Сухая смесь |
Норма вложения сухой смеси, г |
Норма вложения воды, мл |
Сливочная |
370 |
630 |
Сливочно-белковая |
370 |
630 |
Сливочно-шоколадная |
385 |
615 |
Сливочно-кофейная |
370 |
630 |
Молочная с повышенным содержанием жира |
328 |
672 |
Молочная |
317 |
683 |
Коктейли из сухих смесей мягкого мороженого готовят взбиванием всех компонентов в коктейлевзбивалке в течение 20—30 с. Отпускают в бокалах, фужерах, стаканах с соломинкой (можно добавить кусочек пищевого льда). Рецептуры коктейлей из смесей мягкого мороженого даны в таблице.
Рецептуры коктейлей из смесей мягкого мороженого (выход 150 г)
Рецептуры коктейлей с кефиром (выход 150 мл)
Наименование коктейля |
Восстановленная смесь сливочная |
Восстановленная смесь сливочно-белковая |
Восстановленная смесь сливочно-шоколадная |
Восстановленная смесь сливочно-кофейная |
Восстановленная смесь молочная с повышенным содержанием жира |
Восстановленная смесь молочная |
Молоко коровье цельное пастеризованное |
Сироп плодово-ягодный |
Сироп шоколадный |
Сироп кофейный |
Сливочный |
25 |
* |
* |
* |
* |
* |
100 |
25 |
* |
* |
Сливочно-белковый |
* |
25 |
* |
* |
* |
* |
100 |
25 |
* |
* |
Шоколадный |
* |
* |
25 |
* |
* |
* |
100 |
* |
25 |
* |
Кофейный |
* |
* |
* |
25 |
* |
* |
100 |
* |
* |
25 |
"Здоровье" |
* |
* |
* |
* |
25 |
* |
100 |
25 |
* |
* |
Молочно-фруктовый |
* |
* |
* |
* |
* |
25 |
100 |
25 |
* |
* |
|