Коктейли диетические
Для приготовления диетических коктейлей используют обезжиренное пастеризованное молоко в бутылках, пакетах либо восстановленное из коровьего сухого обезжиренного (ГОСТ 10970).
Сухое обезжиренное молоко восстанавливают следующим образом: в сухой порошок вливают немного теплой воды и тщательно перемешивают массу. Затем добавляют оставшуюся воду и нагревают при непрерывном помешивании до кипения. Кипятят 3 мин, процеживают и охлаждают.
Для получения 1 л восстановленного молока берут 1,05 л воды и 100 г сухого обезжиренного молока.
Готовят диетические коктейли взбиванием всех компонентов в коктейлевзбивалке в течение 20—30 с. Отпускают посетителям в бокалах или фужерах с соломинкой.
Коктейль диетический чайный с мороженым
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока— 100 мл, мороженое молочное — 25 г, сироп чайный-— 25 мл. Выход — 150 мл.
Коктейль диетический медовый с мороженым
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, па» кетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока— 100 мл, мороженое молочное — 25 г, мед натуральный — 25 г. Выход — 150 мл.
Коктейль диетический плодовый или ягодный с мороженым (черносмородиновый, грушевый и другие в зависимости от вида используемого плодового или ягодного сиропа)
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 100 мл, мороженое молочное — 25 г, сироп плодовый или ягодный — 25 мл. Выход— 150 мл.
Коктейль диетический чайный
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 120 мл, сироп чайный — 30 мл. Выход — 150 мл.
Коктейль диетический медовый
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 125 мл, мед натуральный —25 г. Выход— 150 мл.
Коктейль диетический ягодный (клубничный, вишневый и другие в зависимости от вида используемого сиропа)
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 120 мл, сироп ягодный — 130 мл. Выход — 150 мл.
Коктейль диетический плодовый (апельсиновый, грушевый и другие в зависимости от вида используемого сиропа)
Молоко пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 120 мл, сироп плодовый — 30 мл. Выход — 150 мл.