Кулинарный рецепт: Кисломолочные коктейли

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Несладкие напитки [4]
Горячие напитки [51]
Холодные напитки [169]
Алкогольные напитки [84]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 23:24
Главная » Кулинарный рецепт » Напитки » Холодные напитки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кисломолочные коктейли

Кисломолочные коктейли

Основными компонентами этих напитков являются кефир, простокваша или ряженка. В указанных ниже рецептурах кефир можно заменять простоквашей или ряженкой. Такие коктейли хорошо утоляют жажду, питательны и полезны для здоровья: фруктовые компоненты и сахар снижают кислотность.

Напиток весенний

Простокваша-150 мл,
укроп — 1 г.

Выход-150 мл.

В охлажденную простоквашу добавить измельченный укроп и размешать ложечкой. Напиток подать в стакане с ложечкой порциями по 150 мл. Отдельно подать соль в солонке.

Напиток с помидорами

Простокваша—100 мл,
сок томатный — 30 мл,
сметана— 10 г,
зелень петрушки — 2 г,
сахар — 7 г,
соль — 1 г.

Выход — 150 мл.

Охлажденную простоквашу размешать со сметаной, добавить томатный сок и мелко нарубленную зелень петрушки, сахар и соль по вкусу. Подать в стаканах по 200 мл с ложечкой.

Напиток огуречный

Простокваша — 125 мл,
огурцы свежие — 30 г,
укроп — 2 г,
соль — 1 г.

Выход — 150 мл.

Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать. В охлажденную простоквашу добавить мелко нарубленный укроп, огурцы, размешать и посолить по вкусу. Подать в чашках с ложечкой.

Напиток молочно-свекольный

Простокваша — 95 мл,
настой свекольный — 50 мл,
зелень петрушки — 2 г,
соль—1 г,
перец —0,01 г,
сахар — 3 г.

Выход — 150 мл.

Взбить венчиком охлажденную простоквашу, постепенно прибавляя свекольный настой и зелень петрушки. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Подать в стаканах.

Простокваша с соком квашеной капусты

Сок квашеной капусты — 50 мл,
кефир — 100 мл,
соль -0,5 г.

Выход — 100 мл.

Взбить венчиком охлажденный кефир, постепенно прибавляя сок квашеной капусты. Приправить по вкусу солью. Подать в стаканах.

Категория: Холодные напитки | Добавил: kul (19.05.2008)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz