Прохладительный кофейный напиток 4 чайные ложки растворимого кофе, 4 чайные ложки сахара, сок 1/2 лимона смешать, разлить в чашки и подать.
Добавить лёд.
Холодный кофе с молоком
Соду на кончике ножа растворить в молоке (250 г), добавить сахар (4 стол. ложки), охлаждённый кофе (100 грамм). Тщательно перемешать в миксере.
Добавить кусочек льда.
Айс-кофе по-венски
0,5 литра кофе смешать 0,125 литра сливок. Заморозить. После чего наполнить смесью бокалы. Украсить 0,125л. сливок, тёртыми вафлями и тёртым шоколадом.
Айс-кофе с ликёром
8 столовых ложек ликёра "Какао",
0,5 литра готового и охлаждённого кофе,
65грамм взбитых сливок.
В четыре бокала разлить ликёр и кофе, размешать, положить сливки и подать.
Айс кофе с соком из ягод
8 чайных ложек сахара,
4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен,
0,5 литра готового и охлаждённого кофе без кофеина,
сливки,
колотый лёд.
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и охлаждённым кофе без кофеина в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащёнными сливками и подать.
Кофе «Кола»
В чашку положить несколько кубиков льда. Залить сливками, охлаждённым крепким кофе и кока- колой.
Слегка размешать.
Флиц «Анжело»
50г. холодного чёрного кофе, 20г. холодного молока, 1 яйцо смешивают и взбивают блендером. Напиток посыпают молотым кофе.
Мокко 32-ног
25г. коньяку, 25г. холодного чёрного кофе, одно яйцо, две чашки ликёра "кофейный", 100г. холодного молока смешать в миксере и посыпать молотым кофе.
Коктейль «Кофейный»
Молоко - 200г.,
6г. растворимого кофе,
1 яйцо,
18 г. сахара
50г кофейного ликёра
Взбить и подавать охлаждённым.
Кофе «Жанетт»
4 чайные ложки хорошо смолотого кофе, 250г молока, 1 яичный желток, 250г сгущённого молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки. Кофе залить чашкой кипящего молока, накрыть крышкой и выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущённым молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка по вкусу.
Бодрящий кофе «Эликсир»
100г. молотого кофе,
200г воды,
250г. кислого молока,
100 г. сахарной пудры,
2 яичных желтка.
Сварить кофе по-турецки (смотри через поиск рецепта на этой странице), положить сахар, охладить. К охлаждённому кофе добавить взбитые сливки и пену желтка, а так же кислое молоко, взбитое до концентрации крема. Полученную смесь тщательно перемешать. Этот эликсир имеет не только отличные вкусовые качества, но и является взбадривающим напитком после тяжёлого физического труда или перед ним, а так же перед работой ночью. Заменяет дорогой напиток "Burne" (Бёрн). Противопоказания те же, что у Бёрна! Внимание
Больным сердечно- сосудистыми заболеваниями этот напиток противопоказан!!!