Шоколадный кофе 250г расплавленного молочного шоколада смешать с 250 граммами крепкого кофе, добавить сливки по желанию. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кофе «Апельсиновый» 0,5 литра кофе по-турецки (см. на этом сайте), молоко, сахар, апельсиновая цедра, 25 грамм коньяка, сливки. Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4 объёма. Затем добавить мелко натёртую на тёрке апельсиновую цедру апельсина, коньяк, сливки. Кофе «Роял» Кусок сахара- рафинада положить на маленькую ложку и держать её над чашкой кипящего чёрного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он разогреется от пара, идущего от кофе. Пропитанный коньяком рафинад поджечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку с кофе.Говорят, этот кофе не оказывает опьяняющего действия, так как спирт весь выгорает. Пунш «Шоко» 8 полных столовых ложек какао-порошка, 2 чайные ложки кофе, 0,5 литра молока, две рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки сахар по желанию. Какао, кофе, сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретые вино и ром. Готовый пунш разлить по бокалам, положить сливок и подать на стол. По желанию можно посыпать кофе или какао-порошком. Кофе «Свежесть» 4 чашки готового крепкого кофе, 3 стол. ложки мёда, 30 грамм сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мёд и сахар. Затем добавить молоко и сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положено мороженное. Для улучшения вкуса напитка можно добавить немного лимонного сока и взбитый желток. * кофе-брейк
|