Кофе «Фери» 1/2 палочки корицы, 6шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60г. рома, 120г. коньяка, сахар. Всё смешать, разогреть , поджечь и осторожно залить 1 литром горячего кофе. Кофе с перцем Джезва разогревается на огне. Затем в неё насыпают 1,5 грамм чёрного молотого перца, 4 чайных ложки кофе. Размешивают и заливают 100 г. холодной воды. Доводят до кипения и добавляют ещё 150г. воды. Доводят до кипения и добавляют ещё 250г. воды, кипятят 5-10 минут и сразу подают. Кофе «Ирина» Расплавленные на сковороде 3-4 чайные ложки сахара заливают горячей кипячённой водой и, после растворения, выливают в джезву с 2 ч.л. молотого кофе. Доводят объём до 250грамм и доводят до кипения. Кофе с коньяком Желток яйца взбивается в миксере с одной столовой ложкой сахарного песка. Добавляют 50 граммов коньяка, смешивают. Затем медленно доливают в кипящий крепкий кофе.
|