Кофе по-турецки Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким и очень сладким, более жидким и более густым. Обычно на 1 кофейную чашку напитка кладут 1 полную с горкой ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготавливается двумя способами. 1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и опять доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня и через минуту опять ставят на огонь и снова доводят до кипения. Так повторяют 3 раза. 2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике (джезве) заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических веществ. Затем джезву ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленее и на нём образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Кофе по-турецки всегда подают с чашками с холодной водой. Кофе по-турецки с перцем Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким и очень сладким, более жидким и более густым. Обычно на 1 кофейную чашку напитка кладут 1 полную с горкой ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготавливается двумя способами. 1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и опять доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня и через минуту опять ставят на огонь и снова доводят до кипения. Так повторяют 3 раза. 2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике (джезве) заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических веществ. Затем джезву ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленее и на нём образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Затем добавляют в него перец на кончике ножа. Потом добавить соль по вкусу и масло на кончике ножа. После того как гуща осядет можно разливать по чашкам. Кофе по-турецки всегда подают с чашками с холодной водой. Кофе по-турецки с яичным желтком. Приготовить кофе по-турецки (см.) и добавить половину взбитого желтка. Этот напиток подают в горячем и холодном виде.
|