Кулинарный рецепт: Кофе по-турецки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Несладкие напитки [4]
Горячие напитки [51]
Холодные напитки [169]
Алкогольные напитки [84]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 14:41
Главная » Кулинарный рецепт » Напитки » Горячие напитки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кофе по-турецки


Кофе по-турецки

Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким и очень сладким, более жидким и более густым. Обычно на 1 кофейную чашку напитка кладут 1 полную с горкой ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по-турецки приготавливается двумя способами.

1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и опять доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня и через минуту опять ставят на огонь и снова доводят до кипения. Так повторяют 3 раза.
2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике (джезве) заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических веществ. Затем джезву ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленее и на нём образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Кофе по-турецки всегда подают с чашками с холодной водой.

Кофе по-турецки с перцем

Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким и очень сладким, более жидким и более густым. Обычно на 1 кофейную чашку напитка кладут 1 полную с горкой ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготавливается двумя способами.

1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и опять доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня и через минуту опять ставят на огонь и снова доводят до кипения. Так повторяют 3 раза.
2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике (джезве) заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических веществ. Затем джезву ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленее и на нём образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Затем добавляют в него перец на кончике ножа. Потом добавить соль по вкусу и масло на кончике ножа. После того как гуща осядет можно разливать по чашкам.

Кофе по-турецки всегда подают с чашками с холодной водой.

Кофе по-турецки с яичным желтком.

Приготовить кофе по-турецки (см.) и добавить половину взбитого желтка. Этот напиток подают в горячем и холодном виде.

Категория: Горячие напитки | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 971 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz