Кофе по-сицилийски В крепкий чёрный кофе доливают процеженный лимонный сок по вкусу. Кофе по-венски В чашку крепкого кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином. Сверху насыпают тёртый чёрный шоколад. Кофе по-итальянски Кофе варят не на воде, а на молоке. Процеживают прямо в чашке, сахар, лучше мелкий песок подают отдельно. Кофе по-чешски Смесь сваренного чёрного кофе и молока - 2 к 1 Кофе по-французски Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар. Кофе по-японски Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао в соотношении 1 к 1, доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. Кофе по-мексикански К молотому кофе добавляют немного какао- порошка. Подавать горячим, с молоком. Вместо молока можно использовать яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
|