Кулинарный рецепт: Суп-пюре молочный из моркови

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 03:22
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие и молочные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре молочный из моркови


Суп-пюре молочный из моркови

На 1 л молока (3 порции):
900 г моркови (красной),
15 г муки,
30 г сливочного масла,
6—9 г сахара,
соль — по вкусу.

Морковь очистить, хорошо промыть, тонко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сахар, немного масла, соль, влить немного горячей воды и тушить до готовности, изредка мешая. Готовую морковь вместе с отваром протереть через частое сито. Муку просеять, слегка поджарить (без изменения окраски), остудить, положить в кастрюлю и развести, тщательно вымешивая, горячим молоком. Добавить туда же протертую морковь, все хорошо перемешать и варить 8—10 минут, снимая накипь. Готовый суп заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Если в супе окажутся комочки, то его следует процедить через сито и снова прокипятить.
Так же приготовляется суп из брюквы или репы. Для удаления горечи репу после очистки ошпаривают.

Категория: Сладкие и молочные супы | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz