Кулинарный рецепт: Суп-пюре молочный из картофеля

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2024, 20:49
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие и молочные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре молочный из картофеля


Суп-пюре молочный из картофеля

На 1 л молока (3 порции):
900 г картофеля,
2,5 стакана воды для варки картофеля,
30 г сливочного масла,
125 г белого хлеба для гренок,
соль и сахар — по вкусу.

Картофель очистить, хорошо промыть, залить кипящей водой так, чтобы она чуть покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Горячий картофель быстро протереть через сито (вместе с жидкостью), развести вскипяченным молоком и, хорошо перемешав все (до получения однородной массы), варить 5—8 минут, снимая накипь и изредка помешивая от дна. Готовый суп заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. При подаче на стол в суп можно положить обжаренные гренки (кубиками).

Категория: Сладкие и молочные супы | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz