Кулинарный рецепт: Тыквенный суп по-нормански

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2024, 21:04
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие и молочные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Тыквенный суп по-нормански

Тыквенный суп по-нормански

1 кг тыквы,
2 луковицы,
2 стебля лука-порея (только белая часть),
50 г сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
500 мл молока,
500 мл куриного бульона,
2 картофелины,
3 ст. л. сливок жирностью
20%, соль,
перец.

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить в течение 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего, размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 час. Затем пюрировать суп, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Суп подавать теплым с крутонами, натертыми чесноком.

Наиболее распространены три вида тыквы, мускатная, твердокорая и крупноплодная. Самые вкусные тыквы — мускатные. Они сладкие и ароматные, их можно есть сырыми в салатах и нарезанными кусочками с ореховыми соусами; готовить из них каши, пюре для детей, жарить оладьи и печь пироги. В Индии из этих плодов получают отличную халву. Мускатные тыквы еще и самые экономичные — внутри сплошная мякоть. Отличить их можно по вытянутому ребристому хвостику, приплюснутому у основания, и зеленой полосатой или желто-бежевой корке и светло-оранжевой мякоти. Чем дольше такие тыквы лежат, тем ярче становится мякоть, но, увы, тем меньше в ней остается витаминов.

Твердокорую мы подробно рассматривать не будем, потому что ярчайшие ее представители — кабачки и патиссоны — заслужили отдельного разговора. Остановимся на одном из вариантов — тыкве-спагетти, небольшой, желтого цвета Она вполне соответствует названию — точнее, не сама тыква, а мякоть. Ее волокна в готовом виде толстые и длинные — точь-в-точь макароны. Тыкву-спагетти запекают или варят целиком, после чего разрезают, удаляют семена и с помощью вилки вращательными движениями достают мякоть.

У крупноплодных тыкв мякоть рыхлая, с множеством волокон, а корка толстая — за счет чего они отлично лежат почти до лета. Их обычно запекают или делают из них супы. Но главное предназначение крупноплодной тыквы — это, несомненно, доставлять радость поднимать настроение. Сотни тысяч ярких тыкв на Хеллоуин превращаются в рожицы разной степени приветливости после того, как из них выбирают все внутренности, вырезают глаза, нос и рот и внутрь ставят свечку.

Тыква отлично сочетается с корицей, тимьяном, тмином, коричневый сахаром, кардамоном, орехами, имбирем, медом, мускатом, топленым маслом, розмарином.

Категория: Сладкие и молочные супы | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz