Огуречник по-домашнему. Кости —100, сердце — 88, картофель—150, морковь — 20, корень петрушки — 30, лук репчатый — 20, огурцы соленые — 45, мука пшеничная — 5, жир свиной—5, сметана — 10, зелень петрушки — 3, соль — 3, лавровый лист — 0,01. Выход— 500. Кости и сердце варить отдельно до готовности. В кипящий костный бульон положить картофель, нарезанный дольками, и варить до полуготовности, добавить очищенные от кожицы и припущенные огурцы, пассерованные, нарезанные дольками овощи, лук, нарезанное кусочками, вареное сердце и варить до готовности. За 10—15 мин до готовности добавить пассерованную муку, огуречный прокипяченный рассол по вкусу, специи. При подаче в огуречник кладут сметану и посыпают зеленью.
|