Рассольник домашний. Говядина — 56, капуста свежая — 40, картофель — 90, морковь — 20, корень петрушки — 30, сельдерей — 10, лук репчатый — 20, лук-порей — 20, огурцы соленые — 30, маргарин—10, сметана—10, лавровый лист — 0,01, соль — 3,5, перец — 0,01, зелень — 3. Выход — 500. Капусту нарезать соломкой, картофель — дольками или брусочками, коренья и лук нашинковать и спассеровать с маргарином. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. В кипящий мясной бульон положить капусту, затем добавить картофель, через 5—6 мин — спассерованные коренья и огурцы. За 10 мин до окончания варки заправить прокипяченным огуречным рассолом, лавровым листом, перцем, солью. При подаче положить в рассольник кусочек мяса, сметану, посыпать зеленью. Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с различными мясными продуктами, а также вегетарианский.
|