Кулинарный рецепт: Рассольник питерский.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2024, 06:27
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рассольники

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рассольник питерский.


Рассольник питерский.

Говядина — 56,
картофель — 150,
крупа перловая (пшеничная, овсяная) или рис—15,
морковь — 20,
корень петрушки — 5,
лук репчатый—10,
лук-порей— 10,
огурцы соленые—30,
томат-пюре—15,
маргарин столовый—10,
сметана—10,
лавровый лист—0,01,
соль — 3,
зелень — 3.

Выход —500.

Крупу перебрать, хорошо промыть, положить в посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и распаривать в течение 40—60 мин. Картофель нарезать брусочками или дольками, а коренья и лук — соломкой и спассеровать о маргарином. Огурцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать ломтиками и припустить.
В кипящий бульон заложить распаренную перловую крупу и варить при слабом кипении 30—40 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки заправить по вкусу прокипяченным рассолом, солью.
При подаче в рассольник положить кусочек вареного мяса, добавить сметану, зелень.
Рассольник питерский можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианский с грибами или на отваре из овощей и картофеля.

Категория: Рассольники | Добавил: kul (11.03.2008)
Просмотров: 667 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz