Кулинарный рецепт: Рассольник со свежей рыбой и перловой крупой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 13:09
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рассольники

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рассольник со свежей рыбой и перловой крупой


Рассольник со свежей рыбой и перловой крупой

На 1 кг судака или окуня (6 порций):
2,5—3 л воды,
300 г соленых огурцов,
120 г перловой крупы,
900 г картофеля,
150 г репчатого лука,
60 г лука-порея,
по 80 г моркови и брюквы,
по 60 г петрушки и сельдерея,
60 г жира,
3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
60—90 г сметаны,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Судака или крупных окуней очистить от чешуи, выпотрошить и обмыть. С позвоночной кости снять оба филе, срезать с них реберные и плавниковые кости, филе промыть и разрезать на куски. Опустить их в кипящую посоленную воду и варить 10—15 минут. Готовую рыбу переложить шумовкой в глубокую тарелку, накрыть ее и поставить в холодное место. Обработанные головы и кости рыбы залить холодной водой и варить 1—1,5 часа при слабом кипении. Оба бульона (от рыбы и отходов) соединить и процедить. Затем положить туда почти готовую перловую крупу.


Рассольник можно приготовить и на костном рыбном отваре. Перловую крупу можно заменить манной; ее вводят в суп россыпью через 3—5 минут после закладки картофеля.

Категория: Рассольники | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz