Кулинарный рецепт: Рассольник домашний

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:41
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рассольники

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рассольник домашний


Рассольник домашний

мякоть говядины 500 г,
вода 2 л,
картофель и капуста по 500 г,
морковь 100 г,
коренья петрушки и сельдерея по 20 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
огурцы соленые 120 г,
рассол огуречный,
сметана,
соль,
перец,
лавровый лист по вкусу.

Мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-2,5 часа. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, коренья и лук - соломкой, огурцы - кубиками. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона в течение 15 минут.

В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, затем положить картофель, а минут через 5 - пассерованные на сливочном масле коренья и лук, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист.
Для придания рассольнику острого вкуса за 5-10 минут до окончания варки добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.

Подать рассольник с нарезанным кусочками вареным мясом и сметаной.

Категория: Рассольники | Добавил: kul (06.03.2008)
Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz