Кулинарный рецепт: Рассольник с потрохами (льезоненный)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:19
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рассольники

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рассольник с потрохами (льезоненный)


Рассольник с потрохами (льезоненный)

На 1 кг потрохов разной домашней птицы (5 порций):
2,5—3 л воды,
250 г соленых огурцов,
100 г репчатого лука,
150 г лука-порея,
75 г петрушки,
100 г сельдерея,
500 г картофеля,
40 г сливочного масла,
25 г муки,
1 лавровый лист,
1—2 горошины душистого перца,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу;

для льезона:

1 стакан молока или сливок,
1 яйцо (желток),
40 г сливочного масла.

Потроха промывают, нарубают кусочками в 2,5—3 см, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают накипь и затем варят при слабом кипении.

Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4—6 частей, срезав крупные семена, нарезать маленькими ромбиками и отварить в воде до полуготовности.

Через 1,5—2 часа бульон заправить мучной пассеровкой, добавить в него слегка обжаренные (без изменения окраски) на масле репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец горошком и прокипятить. После этого положить очищенный и нарезанный дольками картофель, через 3—5 минут — подваренные огурцы и варить суп до готовности.

Готовый суп заправить по вкусу прокипяченным и процеженным огуречным рассолом, солью и перед подачей постепенно влить в него льезон (яичные желтки, размешанные со сметаной, сливками или молоком и сливочным маслом); при этом суп все время энергично мешать. Кипятить суп после введения льезона нельзя, иначе яйца свернутся (кастрюлю с супом следует держать в горячей, но не кипящей воде).

При подаче на стол в тарелку положить кусочек прогретой отварной курицы, налить рассольник и посыпать его укропом или зеленью петрушки.

Категория: Рассольники | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz