Кулинарный рецепт: Рассольник с кукурузой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:02
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рассольники

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рассольник с кукурузой


Рассольник с кукурузой

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
1 кг кукурузы початками или 300 г вареных консервированных зерен,
300 г соленых огурцов,
900 г картофеля,
150 г репчатого лука,
100 г петрушки и сельдерея,
по 150 г моркови и свежей капусты,
70 г жира, 60 г, зелени петрушки или 30 г укропа,
10 г чеснока,
2 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
100 г сметаны,
соль и огуречный рассол — по вкусу.

Поставить варить мясо-костный бульон. Кукурузу очистить, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на жире.

Через 1,5—2 часа от начала варки мяса в кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту, а через 20—30 минут — обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец горошком, очищенный и нарезанный кубиками или дольками картофель. Еще через 3—5 минут добавить очищенные от жесткой кожицы и крупных семян нарезанные ромбиками и ошпаренные соленые огурцы, вареную кукурузу с отваром и варить все 10—12 минут.

Готовый рассольник заправить прокипяченным и процеженным огуречным рассолом, солью и мелко нарубленным и растертым с зеленью чесноком. При подаче на стол в рассольник положить сметану, рубленую зелень петрушки или укроп.
Суп-рассольник с кукурузой можно варить на костном бульоне, с рыбой, грибами и вегетарианский (на воде).

Категория: Рассольники | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz