Кулинарный рецепт: Борщ "Курортный"

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 07:37
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Борщ "Курортный"

Борщ "Курортный"

Расход сырья на 1 порцию:

Картофель — 50 г
Капуста свежая — 38 г
Свекла — 33 г
Грибы сушеные — 4 г
или свежие — 16 г
Фасоль — 11 г
Маслины — 10 г
Лук репчатый — 12 г
Морковь — 13 г
Масло растительное — 8 г
Томат-пюре — 15 г
Лимонная кислота
Сметана — 10 г
Зелень — 5 г
Соль
Специи

В кипящий грибной бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, после закипания — шинкованную капусту, варят 20—25 минут. За 10—15 минут до окончания варки закладывают предварительно сваренную фасоль, затем свеклу, тушенную с томатом и лимонной кислотой, пассерованные лук и морковь, отварные грибы, маслины. В конце добавляют специи.

Борщ можно подавать холодным.

Отпускают борщ со сметаной, зеленью.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz