Борщ "Курортный" Расход сырья на 1 порцию: Картофель — 50 г Капуста свежая — 38 г Свекла — 33 г Грибы сушеные — 4 г или свежие — 16 г Фасоль — 11 г Маслины — 10 г Лук репчатый — 12 г Морковь — 13 г Масло растительное — 8 г Томат-пюре — 15 г Лимонная кислота Сметана — 10 г Зелень — 5 г Соль Специи В кипящий грибной бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, после закипания — шинкованную капусту, варят 20—25 минут. За 10—15 минут до окончания варки закладывают предварительно сваренную фасоль, затем свеклу, тушенную с томатом и лимонной кислотой, пассерованные лук и морковь, отварные грибы, маслины. В конце добавляют специи. Борщ можно подавать холодным. Отпускают борщ со сметаной, зеленью.
|