Борщ с рыбой и вином На 6 персон * Приготовление: 120 мин * 453 ккал 200 г любого рыбного филе, 2 свеклы средних размеров, 2 стол, ложки красного вина, 1 сладкий болгарский перец, 50 г сметаны, 1 лимон, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), соль по вкусу Кусочки рыбного филе (лучше жирных сортов) промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности. Посолите. Корни петрушки и сельдерея промойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте их вместе с лавровым листом, черным перцем горошком в бульон. Свеклу и сладкий болгарский перец тщательно промойте и запеките в хорошо разогретой духовке до готовности. Достаньте, охладите, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю, сбрызните лимонным соком. Влейте туда красное вино и готовый рыбный бульон. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Свежую зелень переберите, промойте и обсушите на бумажном полотенце, мелко нашинкуйте. При подаче блюда на стол в каждую тарелку добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.
|