Кулинарный рецепт: Щи ленивые «Грибоедовские»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 22:04
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щи ленивые «Грибоедовские»



3 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 1 небольшой кочан капусты, 3 картофелины, 1 небольшая репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 3 ч. л. муки, ½ стакана сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, соль

Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же воде, посолить. Грибы вынуть шумовкой, нашинковать. Грибной бульон процедить, довести до кипения. Положить нарезанный картофель, варить 5 мин. Добавить нарезанные репу, морковь, корень петрушки и лук, варить 7 мин. Затем положить нашинкованную капусту, нарезанные грибы, подрумяненную в масле муку, варить 7 мин. Влить сметану, всыпать рубленую зелень, прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (07.06.2015)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz