3 л воды, 50 г сушеных грибов, ½ кочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 свежий помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль
Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же воде, посолить. Грибы вынуть, нарезать. Грибной бульон процедить, довести до кипения. Картофель крупно нарезать, положить в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин. Добавить нашинкованную капусту, варить 5 мин. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать, обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный помидор, тушить несколько минт. Затем положить томатную пасту, посыпать мукой, перемешать, тушить 3 мин. Тушеные овощи выложить в кастрюлю с супом, добавить нарезанные грибы, лавровый лист, перец, соль, варить 5—7 мин. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью укропа.