Кулинарный рецепт: Щи зеленые из крапивы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 455


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 02:44
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щи зеленые из крапивы


Щи зеленые из крапивы

Взять молодой крапивы, отварить в кипятке (разумеется, перебравши и ополоснув), отжать и изрубить очень дробно. Между тем варить в воде говядину или баранину кусками с прибавкою нескольких кусков ветчины. В середине варения положить крапиву в количестве, чтобы сделалось густовато. Для лучшего вкуса можно крапиву обжарить в масле и посыпать мукой. Когда поспеет, положить во щи яиц, сваренных вгустую, и каждое разрезать пополам.

Подавать, забелив сметаной.

(«Кухмистр XIX века». 1854 г.)

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (22.05.2008)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz