Кулинарный рецепт: Щи красноармейские

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:58
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щи красноармейские



Щи красноармейские

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
1 кг квашеной капусты,
600 г картофеля,
по 150 г репчатого лука и моркови,
90 г томата-пюре, 30 г муки, 60 г жира,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
соль — по вкусу.

В глубокую кастрюлю с подогретым жиром положить промытую и отжатую квашеную капусту и, изредка помешивая, добавив муку, тушить ее 1,5—2 часа (почти до готовности). Добавить в нее поджаренные на жире нашинкованные репчатый лук и морковь, а затем томат-пюре.

В кипящую воду (или лучше рыбный бульон) положить лавровый лист, душистый перец горошком, немного соли и очищенный и нарезанный картофель. Через 3—5 минут добавить тушеную капусту, а еще через 5 минут — перебранные и хорошо промытые снетки; все варить еще минут 10—15 (до готовности картофеля и снетков).
Готовые щи окончательно заправить по вкусу солью; при подаче на стол положить в них сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Щи можно варить на рыбном отваре и на воде (вегетарианские). Квашеную капусту можно не тушить.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz