Кулинарный рецепт: Щи  из квашеной капусты со снетками и картофелем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.05.2024, 20:03
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Щи, борщи

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Щи из квашеной капусты со снетками и картофелем



Щи из квашеной капусты со снетками и картофелем

На 1 кг квашеной капусты (6 порций):
3—4 л воды,
300—600 г снетков,
125 г репчатого лука,
120 г моркови,
60—90 г томата-пюре,
300 г картофеля,
70 г жира,
3 лавровых листа,
4—6 горошин душистого перца,
120 г сметаны,
90 г зеленого лука или 30 г укропа,
соль — по вкусу.

В глубокую кастрюлю с подогретым жиром положить промытую и отжатую квашеную капусту и, изредка помешивая, тушить ее 1,5—2 часа (почти до готовности). Добавить в нее поджаренные на жире нашинкованные репчатый лук и морковь, а затем томат-пюре.

В кипящую воду (или лучше рыбный бульон) положить лавровый лист, душистый перец горошком, немного соли и очищенный и нарезанный картофель. Через 3—5 минут добавить тушеную капусту, а еще через 5 минут — перебранные и хорошо промытые снетки; все варить еще минут 10—15 (до готовности картофеля и снетков).
Готовые щи окончательно заправить по вкусу солью; при подаче на стол положить в них сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Категория: Щи, борщи | Добавил: kul (17.03.2008)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz